Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил организовать бесплатные перелеты для детей из затронутых паводком регионов РФ в лагеря «Орленок», «Смена» и «Океан», чтобы там они со 2 сентября смогли начать учебный год.

«Нужно этот вопрос закрыть полностью, организовать бесплатную перевозку и бесплатные билеты», - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Отметим, что Приморский край уже оказывает помощь соседям. По инициативе Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского дети из пострадавших от наводнения регионов приглашены на отдых в Приморье.

Как сообщили в департаменте образования и науки Приморского края, всего на отдых приедут  1700 детей. Прибывать в Приморье они начнут с 28 августа спецбортами МЧС. Здесь их примут лучшие лагери и здравницы края.

Сейчас прорабатывается вопрос преподавания школьной программы в рамках трехнедельных смен, чтобы  дети вовремя начали учебный год.

Для сопровождения детей из аэропорта до летних лагерей отдыха и дальнейшей работы вожатыми будут привлечены приморские волонтеры и бойцы стройотрядов.

«Регион готов оказать помощь, ведь для многих детей это единственная возможность отдохнуть», - отметил Владимир Миклушевский.