Тигрятами, Смешариками и Пчелками станут малыши пригорода и поселка Трудовое. Именно так называются группы в новом детском садике на Свердлова, 18а. Сегодня, 21 августа, глава города Игорь Пушкарёв принял его у строителей после ремонта. Необходимость в дошкольных учреждениях у Советского района и пригорода большая. Об этом Игорю Пушкарёву регулярно говорят на встречах жители. А этот сад после капитального ремонта готов принять уже не 50, как раньше, а 120 детей. Практически все путевки малыши получили.


 

Вместе с родителями и детьми Игорь Пушкарёв осмотрел обновленные группы, музыкальный зал, пищеблок, а также новые яркие детские комплексы, расположенные на территории садика. Горки и качели больше всего заинтересовали будущих воспитанников «Ягодки», -  именно такое название после ремонта решили дать саду. В ходе преобразования в садике разрисовывали стены, и именно ягоды стали главным мотивом для художников.


 

«Садик в девяностых годах строили для детей военных, но он никогда не работал на полную мощность, - рассказал Игорь Пушкарёв. - Из шести групп использовали максимум половину. Остальные простаивали и ветшали. Когда в 2012 году сад передали на баланс города, я распорядился сделать все возможное, чтобы садик использовали полностью. Для этого в нем провели капитальный ремонт, задействовав пустующие помещения. Также полностью обновили сантехнику и инженерные коммуникации, установили пластиковые окна. Надеюсь, что результат порадует и родителей, и детей».


 

Кроме того, для удобства жителей глава Владивостока распорядился рассмотреть вопрос транспортной доступности и по возможности направить сюда небольшие автобусы "Фольксваген".


 

Напомним, благодаря программе главы города Игоря Пушкарёва, принятой в 2009 году, садики сейчас строят по шести адресам. На Пихтовой, 33, Баляева, 48, Нейбута, 47-б, Маковского, 201 и Гульбиновича, 4. Также идет проектирование детского сада на улице Терешковой, 5 (район Чуркина). Мэр поставил задачу – создать здесь современный большой трехэтажный сад на 240 малышей, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации города Владивостока. 

С начала 2013 года уже открыто три новых детских садика – «Лесная сказка» на Угрюмова, 42, «Журавлик» на Сахалинской, 37а и «Львенок» на Некрасовской, 76а.