Среди людей, выразивших свой протест против действий эстонского правительства, которое начало работы по эксгумации и идентификации останков советских воинов, захороненных у Бронзового солдата на холме Тынисмяги, также имеются пострадавшие. Их число выясняется.

Полиция сообщила, что после разгона пикета у Бронзового солдата отдельные группы людей общей численностью примерно 500 человек, пройдя по центру города, били стекла в близлежащих домах, автомобилях, переворачивали урны и ящики для бесплатных газет. Они также разбили окна в нескольких магазинах и забросали камнями отделение полиции центральной части Таллина и офис Реформистской партии, председателем которой является премьер-министр страны Андрус Ансип.

Полиция применила против выражавших свое недовольство людей слезоточивый газ, водомет, а также шумовые и световые гранаты. Сотрудники правоохранительных органов перекрыли основные перекрестки в центре Таллина, запретив проход в центр города. Глава МВД Эстонии Юри Пихл, выступая на канале Эстонского государственного телевидения, сказал, что полиция делает все возможное для предотвращения беспорядков. По его словам, полиция держит ситуацию под контролем.

Префект Пыхъяской префектуры полиции Райво Аэг также опроверг слухи о том, что полиция потеряла контроль над бесчинствующими в столице группировками. По его словам, полиция следит за ситуацией и делает все возможное для предотвращения беспорядков. Эстонская полиция в четверг разогнала защитников Бронзового солдата, протестовавших против решения властей начать работы по эксгумации и идентификации захороненных рядом с памятником останков советских воинов. Полицейские применили слезоточивый газ и шумовые гранаты, несколько человек были задержаны, передают российские СМИ.
По данным главного врача Скорой помощи, в ходе разгона пикета у Бронзового солдата в четверг вечером четыре человека получили травмы. У одного из них была серьезно повреждена нога. Остальные получили легкие ранения головы.