Власти Хабаровска сделали заявление, в котором говорится о том, что если гидрологи не ошибаются, и вода в реке Амур все-таки поднимется до 780 см, то из города придется производить массовую эвакуацию, сообщает «Lenta.Ru».

По словам мэра Хабаровска Александра Соколова, эвакуация при подобном уровне воды элементарно неизбежна. Он также отметил, что план уже подготовлен. На сегодняшний день уровень воды в реке Амур уже достиг 688 см, хотя опасной считается отметка в 600 см. Александр Соколов обратил свое внимание на то, что если  уровень воды повысится еще на один метр, опасть будет угрожать некоторым жизненно важным объектам, которые располагаются в низменных частях города.

Уже сейчас ведется эвакуация жителей из нескольких поселков, которые находятся под Хабаровском. В п.Красная речка и п.Уссурийский уровень воды уже достиг 715 см. Централизованная подача электричества в поселок прекращена, однако там установили дизельные генераторы. Несмотря на это приблизительно 100 человек от эвакуации отказались.