В столице Приморья сегодня, 21 августа, официально стартовала 8-я Владивостокская биеннале визуальных искусств.

На 8-й биеннале будут представлены, как традиционные мероприятия, так и абсолютно новые направления. Жители и гости города смогут познакомиться с изобразительным искусством (живопись, графика, фотография); искусством новых технологий (световые, проекционные инсталляции, 3D mapping, видео-арт); театральном искусством; уличном искусством (граффити, аэрография, инсталляция, перфоманс) и искусством современного танца.


 

С 21 августа по 1 сентября во Владивостоке пройдет множество интереснейших выставок живописи и фотографий, перфомансов, театральных постановок, будут представлены видео-арт проекты, пройдут лекции и мастер-классы. В этом году свои проекты представят более 60 представителей творческой среды России, Японии, Китая, Республики Корея, США, Украины, Гонконга, Филиппин, Таиланда, Малайзии, Франции.


 

«Сегодня мы открываем 8-ю биеннале визуальных искусств во Владивостоке, - отметил в ходе пресс-конференции глава города Игорь Пушкарёв. – Я считаю, что город, у которого нет культурной жизни, город в котором не бьет колючём творческая жизнь – это город не живой, не имеющий перспектив. В нашем городе проходит множество важных, значимых, ставших уже традиционными мероприятий, и в целом это тоже часть концепции развития города. Каждая биеннале увеличивает количество участников. Я очень благодарен нашим гостям, которые приехали, уверен, что посещение Владивостока не оставит их равнодушным, уверен, что появятся новые замыслы, задумки, которые воплотятся в новые проекты. Здесь будет представлено разное искусство, в том числе необычное, порой не совсем привычное, но владивостокцы – быстро воспринимающие современное искусство люди, умеющие ценить все новое, хорошее и интересное».


 

Напомним, главная тема 8-ой биеннале - «Искусство ближе». Поэтому решено выйти за рамки привычных выставочных залов - большинство экспозиций и инсталляций будут размещены на открытых площадках, ставших любимыми для прогулок владивостокцев. Это набережная Цесаревича, сквер Городов-побратимов и даже уютные дворики центральных улиц города. В рамках биеннале пройдут выставки фотографии, живописи, искусства новых технологий, мастер-классы, лекции, круглые столы, театральные представления, будут расписаны подпорные стены, реализуются многие другие творческие мероприятия, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации города Владивостока.