Следственными органами Следственного комитета Российской федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летнего жителя Арсеньева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 138.1 УК РФ (незаконное производство специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации). Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

По версии следствия, в сентябре 2012 года на улице Жуковского в городе Арсеньеве  обвиняемый с целю незаконного сбора информации о пластиковых картах других лиц, самостоятельно изготовил специальные технические средства, предназначенные для негласного получения информации с  магнитных полос карт, а также видеофиксации набора кода на  клавиатуре банкомата.  

Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Преступление выявлено сотрудниками УМВД России по приморскому краю.