Субсидии на реализацию местных программ поддержки малого и среднего бизнеса получают из краевого бюджета 35 муниципальных образований Приморья, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Предварительные итоги их реализации были подведены на совещании в департаменте экономики Приморского края.

По информации департамента, в 2013 году на софинансирование муниципальных программ поддержки малого бизнеса в бюджете края предусмотрено 28 миллионов рублей. С начала года половина этой суммы направлена на поддержку предпринимателей.

Муниципалитетам было рекомендовано активизировать работу по реализации мероприятий местных программ и эффективному использованию средств краевого бюджета.

Уровень развития малого и среднего бизнеса – показатель хорошего делового климата в регионе. Именно поэтому Губернатор края Владимир Миклушевский уделяет большое внимание этому вопросу.

Ещё одной мерой поддержки предприятий малого и среднего бизнеса станет снижение для них энерготарифа с 1 января 2014 года. Это – также инициатива главы региона.

«Было много скептиков, которые обвиняли нас в популизме. Мы провели непростую работу, и   приняли это беспрецедентное решение», - заявил Владимир Миклушевский на встрече с генеральным директором Агентства стратегических инициатив Андреем Никитиным и представителями бизнеса Дальнего Востока в июле этого года.