По факту дорожно-транспортного происшествия с участием сотрудника органов внутренних дел проведена служебная проверка. По ее результатам виновник ДТП уволен в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

25 мая 2013 года в 05.00 в дежурную часть отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по г. Владивостоку поступило сообщение о том, что в районе д. № 5 по Камскому переулку произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погиб пешеход.

На место происшествия выехал наряд дорожно-патрульной службы. 

Выяснилось, что водитель автомашины совершил наезд на мужчину 1976 г.р., который переходил дорогу в неположенном месте. От полученных травм пешеход скончался на месте происшествия.

Также установлено, что автомобилем управлял сотрудник органов внутренних дел, находившийся в нетрезвом состоянии.

По факту происшествия с участием сотрудника назначено проведение служебной проверки. По ее результатам виновник ДТП уволен в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.

Ряд его непосредственных руководителей привлечен к строгой дисциплинарной ответственности за упущения в работе с личным составом и слабую индивидуально-воспитательную работу. Указанные сотрудники предупреждены о неполном служебном соответствии и понижены в должности.