Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Еврейской автономной области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего оперуполномоченного оперативно-розыскной части уголовного розыска межмуниципального отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации «Биробиджанский». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Еврейской АО.

По версии следствия, в октябре  2011 года обвиняемый в силу занимаемой должности выяснял обстоятельства кражи, совершенной на обслуживаемой им территории. В это время в отдел внутренних дел были доставлены лица, подозреваемые в совершении кражи. Принуждая одного из задержанных к даче признательных показаний, он применил к нему физическое насилие, несколько раз ударил молодого человека руками и ногой  по различным частям тела. После случившегося  потерпевший обратился с заявлением в следственный орган Следственного комитета России, на его теле были зафиксированы многочисленные кровоподтеки и другие телесные повреждения.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.