В совещании приняли участие первые руководители хозяйствующих субъектов-операторов портовых средств; представители региональных подразделений государственных, контрольных и правоохранительных органов, в том числе от УФСБ, МЧС, ВЛОВД на морском транспорте, ОКПП «Владивосток», ДВТУ, ФТС РФ, Приморской транспортной прокуратуры, Ространснадзора и УВО Минтранса РФ. От ОАО «ВМТП» в совещании принимали участие заместитель генерального директора А. И. Половой и заместитель директора, начальник штаба службы безопасности В. В. Кацейко.
На совещании были представлены доклады на тему: «Организация и проведение мониторинга портовых средств. Основные требования Кодекса ОСПС, национального законодательства и Минтранса РФ в области охраны портовых средств и иных объектов морского транспорта» и «Проблемы обеспечения безопасности портовых средств, принятие мер антитеррористической безопасности на объектах морского транспорта».

По результатам встречи участниками было принято решение рекомендовать всем хозяйствующим субъектам морского транспортного комплекса активизировать работу по передаче подведомственных им объектов под охрану подразделениям Приморского филиала ФГУП «Управление ведомственной охраны Минтранса России» или МВД России, а всем руководителям хозяйствующих субъектовоператоров портовых средств взять под постоянный личный контроль ход реализации требований международного, российского законодательства и нормативных правовых актов Минтранса РФ в области охраны портовых средств и иных объектов морского транспортного комплекса.

С целью контроля выполнения требований Международного кодекса по охране су-дов и портовых средств и национального законодательства, участники совещания постановили - на всех объектах транспортного комплекса организовать постоянно действующую рабочую группу для проведения внезапных проверок портовых средств, в том числе в ночное время и в периоды ограниченной видимости, с включением в неё представителей контрольных и правоохранительных органов, в том числе от УФСБ, ВЛОВД на морском транспорте, Приморской транспортной прокуратуры, Дальневосточного управления госу-дарственного морского надзора и Приморского филиала ФГУП «Управление ведомственной охраны Минтранса России» и иных структур, при необходимости.