В школах искусств Находки начинается второй этап набора учащихся. Приемные экзамены в первый класс проводятся с 26 по 31 августа.

При поступлении в музыкальные школы и на музыкальные отделения школ искусств детям предстоит пройти проверку слуха и чувства ритма, а юным художникам необходимо продемонстрировать природное чувство композиции. В Находкинском городском округе работают семь учреждений дополнительного образования. Это музыкальная школа искусств №1 и городская детская хоровая школа, детские художественные школы (ДХШ) №1 и №2. В микрорайона Врангель живописи обучают в ДХШ №3 и школе искусств №4, где совмещены музыкальное и художественное отделения. В школе искусств №5 микрорайона Ливадия также два отделения, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.  

В прошедшем году в учебных заведениях эстетического цикла занимались более 1,5 тысяч юных находкинцев. Преподавательский состав школ искусств стабилен и составляет 116 человек. Около 60 проц. педагогов имеют первую и высшую квалификационную категорию. Неотъемлемой частью учебного процесса и показателям уровня подготовки является участие воспитанников школ в зональных, краевых, региональных и международных конкурсах. Ребята заняли 112 призовых мест. Частью работы всех школ искусств является пропаганда музыкального творчества. Преподаватели и учащиеся дают концерты для своих школ и гостей, выступают в общеобразовательных учебных заведениях, детских садах, домах культуры. Художественные школы проводят для жителей выставки. В плане внеклассной работы организовано 403 мероприятия как в своем учреждении, так и на выезде. В течение года активное участие в концертной жизни города принимали следующие коллективы: образцовый хор «Радуга», детский духовой оркестр, ансамбль гитаристов, инструментальное трио «Акцент» (школа искусств №1), ансамбль «Сударушка» и хор старших классов «Фантазия» (городская детская хоровая школа).