Находкинские тяжелоатлеты Андрей Андрийчук, Сергей Мазанов и Алексей Ермаков стали победителями Кубка мира по паурлифтингу, проходившем в Новосибирске. В соревнованиях участвовали спортсмены из Чехии, Польши, Монголии, стран Ближнего Зарубежья, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Кубок собрал около 900 тяжелоатлетов различных возрастов и физических данных. Андрей Андрийчук выступал в весовой категории до ста килограмм и суммарно набрал 625 кг в силовом троеборье. Результат находкинца – выше требований к мастерам спорта. В весовой категории до 110 кг золотую медаль завоевал Сергей Мазанов, среди «ветеранов» в весе до 145 кг у Алексея Ермакова - три золота. Тяжелоатлеты выступают в категории «чистых пауэрлифтеров», не употребляющих допинг.

Занятиям любимым видом спорта находкинцы отдают свободное время. Андрей Андрийчук – сотрудник администрации сельского поселения Владимиро-Александровское, Сергей Мзанов и Алексей Ермаков работают в порту Восточном. Андрей также является тренером находкинской федерации силовых видов спорта, занимаясь с юниорами. На его попечении около 20 ребят от 13 до 18 лет. «Несмотря на то, что спорт всегда травмоопасен, ради высокой цели приходится рисковать. Ведь хочется стоять на пьедестале почета! Тем не менее, и рискуя можно остаться здоровым», - убежден Андрей Андрийчук. В ближайшие выходные, 24 и 25 августа на территории спортклуба пляжа «Золотари» Находкинская федерация силовых видов спорта организует IX Открытый Кубок Японского моря по жиму штанги лежа без экипировки.