Первая партия топлива для котельных поступила в Находку. Подготовка к отопительному сезону жилищно-коммунального хозяйства города проходит в строгом соответствии с утвержденным сводным планом работ.

Как сообщили в управлении ЖКХ городской администрации, в настоящее время на котельных накоплено 2  тыс. 360 тонн мазута, порядка  150 тонн угля, более 23 тонн дизельного топлива. На подходе еще 1 тыс. тонн угля и 1 тыс. 153 тонны мазута. Основные поставки ожидаются в конце августа и начале сентября. В соответствии с графиком подготовки города к отопительному сезону 2013-2014 годов на складах организаций большой энергетики к 1 октября запас топлива составит: мазута – более 16 тыс. тон, угля – более 7 тыс. тон, дизельного топлива – около 23 тон.

Параллельно проводятся работы по подготовки к приему тепла жилфондом Находки и объектами соцкультбыта. По отдельным видам ремонтных работ готовность составляет более 100 проц. Напомним, исполнение сводного плана работ всех задействованных ведомств еженедельно отслеживают на заседании штаба под руководством заместителя главы города Виталия Кожевникова. Планируется, что из разных источников на подготовку к отопительному сезону Находки будет направлено более 423 тыс. рублей, в том числе из бюджета городского округа – порядка 163 тыс. рублей, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского округа.