Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела по обвинению 50-летнего жителя села Мильково, работающего слесарем-сантехником МУП «Водоканал», в нарушении неприкосновенности жилища и умышленном повреждении чужого имущества (ст.ст. 139, 167 УК РФ). Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Камчатскому краю.

По версии следствия, обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, 14.01.2013 путем повреждения навесного замка квартиры дома по улице Солнечная села Мильково, незаконно проник в жилище, принадлежащей 58-летней женщине. За время нахождения  в чужой квартире злоумышленник повредил имущество хозяйки путем нанесения ударов прикладом имевшегося у него ружья. В результате противоправных действий обвиняемого имуществу собственника причинен ущерб на сумму, превышающую 17 000 рублей.

В ходе предварительного следствия обвиняемый, сломав дверь, вновь проник в квартиру 58-летней женщины, в связи с чем, в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища).

Кроме того, следствием установлено, что ранее обвиняемый неоднократно совершал данные преступления в отношении одной и той же потерпевшей.

Мужчина полностью признал свою вину в совершении инкриминируемых ему деяний.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.