Как сообщили информационному агентству Дейта.RU в управлении торговли, общественного питания и бытового обслуживания городской администрации, в пятницу состоялось награждение победителей первого этапа традиционного конкурса «Лучший товар Владивостока» в номинации «кондитерские и хлебобулочные изделия».

Цели проведения состоявшегося конкурса весьма благородны - это поддержка местного производителя и повышение ответственности за качество выпускаемой продукции.

Изначально, заявки на участие в мероприятии подали 18 предприятий, из которых в результате жесткого отбора конкурсной комиссией в финал вышли пять. Победителей, после предварительной дегустации производимых изделий, определяли по нескольким критериям. Учитывалась география продаж, цена, вкусовые качества, соблюдение правил маркировки и внешний вид изделий.

Дипломантами конкурса стали: ОАО «Приморский кондитер», представивший зефир «Блюз» глазированный темной и белой глазурью с начинками и декором; ИП Абрамкина Л.В. – за булочку «Сюрприз»; ООО «Азер Багир Оглы» - печенье «Приморочка в шоколаде»; ООО «Хлебный дом» - торт «Александрия» и хлеб «Идеальная фигура».

По словам собеседника агентства, победители получили цветы и дипломы, подписанные и.о. главы города Юрием КОРЕНЬ. Второй этап конкурса «Лучший товар Владивостока» состоится в июне. В нем будут участвовать предприятия-производители молочной и колбасной продукции.