Единоросс и член Общероссийского народного фронта Алексей Журавлев подготовил законопроект, который запрещает госструктурам закупать для чиновников персональные автомобили дороже 1 млн рублей. По словам депутата, он уже собрал 146 тыс подписей в поддержку данной инициативы, сообщает «ИТАР-ТАСС».

"За 1 млн рублей можно купить нормальную машину. Депутаты Госдумы ездят именно на таких, а главы администраций районов позволяют себе ездить на машинах гораздо дороже", - сказал изданию Журавлев. В то же время он добавил, что чиновникам не запретят ездить на автомобилях класса люкс только в том случае, если они приобрели транспорт за собственные средства и передвигаются на них в нерабочее время.

Своего коллегу поддержал единоросс Валерий Трапезников. "Надо беречь бюджетные деньги. Я считаю, что все чиновники, за исключением президента и премьер-министра, должны ездить на автомобилях, которые собраны в нашей стране. - сказал он. - Например, "Тойоту Камри" /Toyota Camry/ собирают в нашей стране, и она стоит 900 тыс рублей".

Со своей стороны первый замруководителя фракции "Единая Россия" Вячеслав Тимченко отметил, что "покупая машины, нужно исходить из возможностей региона и муниципальных образований". "Иногда есть необходимость приобретать и дорогие автомобили, такие как джипы. - считает Тимченко. - Например, в Кировской области, которую я представляю, необходимо передвигаться на автомобилях повышенной проходимости".