Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю 28-летнему мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Хабаровскому краю.

По версии следствия, днем 11 августа 2013 года обвиняемый встретил во дворе дома, расположенного в Северном округе Хабаровска, знакомую девушку. Она распивала пиво в компании молодежи. Злоумышленник взял девушку за руку и попытался ее увести. Это не понравилось ее приятелям, один из них стал оскорблять мужчину. Злоумышленник предупредил того, что он сейчас заплатит за свои слова, и нанес удар ножом в грудь. От полученного ранения 38-летний потерпевший через несколько часов скончался в больнице. Обвиняемый с места происшествия скрылся. Благодаря грамотно спланированной следственной работе и проведенным оперативно-розыскным мероприятиям мужчина был задержан через 2 дня. Во время следствия вину он не признал. Необходимо отметить, что ранее он привлекался к уголовной ответственности за кражи и грабеж. Активную роль в расследовании преступления принимают сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю. 

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.