В Приморском крае по факту незаконного взимания денег с отдыхающих некоторыми предприимчивыми гражданами на территории пляжных зон проводится проверка. Все случаи находятся на контроле у административных комиссий и прокуратуры региона. Об этом сообщил вице-губернатор Приморского края Александр Лось в ходе специального проекта «Власть рулит» проводимого ИА «Дейта».

Читайте также: Вице-губернатор за рулем: август - самый опасный месяц для Приморья

Александр Лось уточнил, что случаи незаконного взимания денег отмечались на пляжах Хасанского района и в районе Находки. «Есть случаи в Хасанском районе, в районе Находки, где предприимчивые граждане поставили шлагбаум, объявляли это пляжем и взимали за въезд деньги. При этом не оказывали никаких услуг, в том числе спасательных. По таким пляжам проводится проверка административных комиссий, в том числе и органами прокуратуры. Выводы соответствующие будут сделаны», - рассказал вице-губернатор.

Кроме того, он отметил, что в настоящее время жалобы от граждан на поборы на пляжных зонах больше не поступают. «Насколько я знаю, сейчас жалобы от граждан о том, что у них незаконно взимают деньги, не поступают», - подчеркнул Александр Лось.

Напомним, что в настоящее время по поручению Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского главами шести муниципальных образований проводятся проверки пляжей на наличие спасательных постов. 

Комплексная инспекция муниципального образования проверяет состояние пляжных зон на соответствие требованиям безопасности людей на воде, на предмет загрязнения отходами производства и потребления.