Пенсионеры Приморского края готовят акт самосожжения. По предварительной информации, группа женщин пенсионного возраста планирует 1 мая прямо во время традиционной демонстрации трудящихся в центре Владивостока «сгореть заживо». Самосожжение будет проведено в знак протеста против пенсий, которые сегодня в крае в полтора-два раза ниже прожиточного минимума.

По информации одного из Приморских изданий, пенсионерки с твердым намерением считают, что «лучше достойно умереть и одновременно обратить внимание на тяжелое положение пенсионеров в России, чем нищенствовать и терпеть вечные голод и унижения, которые постепенно сводят стариков в могилу».

По некоторым данным, массовое самоубийство произойдет в Советском районе или на Центральной площади Владивостока во время несанкционированного митинга против нищеты.

Пока неизвестно, где именно пенсионеры планируют провести страшную акцию. Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе УВД Приморского края, к ним такая информация тоже поступала. «Сегодня весь день тщательно муссируются слухи по поводу «акта самосожжения». Мы можем сказать, что пока это только слухи», - отметил собеседник агентства.