Следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего жителя города Магадана. Он обвиняется в совершении преступления,  предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу). Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Магаданской области.

По данным следствия в апреле 2012 года обвиняемый, являясь в соответствии с Федеральным законом № 53-ФЗ от 28 марта 1998 года «О воинской обязанности и военной службе» гражданином, подлежащим призыву на военную службу, отказался получать повестку о явке в отдел военного комиссариата Магаданской области для прохождения военно-врачебной комиссии. В декабре 2012 года мужчина получил повестку о необходимости прибыть в отдел военного комиссариата, однако на мероприятия связанные с призывом вновь не явился. В мае 2013 года вопреки требованиям закона он дважды, без уважительных причин, не явился в военный комиссариат Магаданской области в указанное в повестках время на призывные мероприятия. Тем самым обвиняемый уклонился от призыва на военную службу без законных оснований от ее освобождения.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция ч. 1 ст. 328 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.