Как сообщили информагентству Дейта.RU в отделе прессы и информации Законодательного Собрания Приморского края, в поздравлении, в частности, говорится, что в Приморском крае высоко ценят дружеские и добрые отношения между нашими городами и станами и высказывается предложение по дальнейшему укреплению двухсторонних связей.

Сегодня ряд приморских городов поддерживают образовательные, экономические и общественно-культурные связи со своими побратимами. Спикер приморского парламента отметил, что вместе с расширением географии меняется и характер отношений с породненными городами. На базе официальных, культурных, молодежных обменов возникают конкретные совместные проекты, реализация которых идет на пользу нашим странам. Экономические и культурные связи между городами и их жителями создают предпосылки для интеграции в мировое сообщество, и саммит АТЭС, который пройдет во Владивостоке в 2012 году, лишнее тому подтверждение.

Виктор Горчаков выразил уверенность, что побратимские отношения необходимо укреплять, развивать, искать новые возможности в сотрудничестве, а также поблагодарил консульских сотрудников за вклад в развитие дружественных связей между нашими городами и странами.