В Хабаровске, в Южном округе, началась эвакуация жителей сразу нескольких домом. В зону подтопления попали построения на улице Юнгов и Ремесленной.

Как сообщиили в управлении по делам ГО и ЧС администрации Хабаровска, речь идет об 11 домах, в которых проживают примерно 850 человек. Эвакуационная комиссия использует громкоговорящую связь для того, чтобы оповещать жителей об эвакуационных мероприятиях. Они предлагают им на некоторое время съехать в пункт временного пребывания. На данный момент задействованы 15 спасателей, а также дежурство проводит 2 автобуса, но пока люди отказываются покидать свои дома.

В поселке Красная речка тоже идет дежурство эвакуационной комиссии. Жителям предлагают переехать в пункты временного пребывания, которые готовы принять 4500 человек.

Мэр Хабаровска Александр Соколов поручил подготовить до 5-ти тысяч комплектов постельного белья, которое можно будет доставить в кратчайшие сроки по звонку нуждающихся. Помимо этого местным властям предстоит решить как организовать места для временного хранения вещей, а также предусмотреть места, в которых могли бы находится люди с ограниченными возможностями. Планируется создать мест временного проживания – до 10-ти тысяч, а также задействовать загородные лагеря, спорткомплексы и стадионы, сообщает пресс-служба администрации города Хабаровска.