О введении особого визового режима для иностранцев, прибывающих во Владивосток, сообщил мэр столицы Приморья Игорь ПУШКАРЁВ на специальной пресс-конференции, посвященной открытию музыкального фестиваля Vladivostok Rocks! По словам фронтмэна группы «Мумий Тролль» и основателя фестиваля Ильи ЛАГУТЕНКО, именно оформление виз для зарубежных гостей и участников стало «головной болью» организаторов. 

«Самой большой проблемой стало оформление виз для зарубежных артистов - везде, как оказалось, нужно было платить разные сборы и вообще все везде по-разному, - поделился с журналистами Илья Лагутенко. - Мне даже пришлось лично говорить с послом из Южной Африки, просить его помочь  музыкантам не опоздать на фестиваль из-за виз».


Однако городские власти уже нашли решение этой проблеме. Как рассказал глава Владивостока Игорь Пушкарёв, в ближайшем будущем в краевой столице могут ввести особый визовый режим. 

«Мы хотим сделать во Владивостоке особый визовый режим, как в Санкт-Петербурге. Любой иностранец сможет на 72 часа без визы оставаться в городе, что значительно упростит визовые вопросы», - отметил он. 

Это идею поддержал и Илья Лагутенко, который также подчеркнул, что «такое послабление визового режима позволит культурной жизни Владивостока закипеть».