Приморский краевой суд на основании вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор жителям Владивостока, которые признаны виновными в покушении на убийство и разбойном нападении на своего знакомого. Об этом ИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Приморского края.

Как установлено в судебном заседании, в декабре 2011 года в районе ул. Русской в г. Владивостоке, двое подсудимых, вооружившись ножами,  в ночное время напали на ранее знакомого им мужчину, который находился в своем автомобиле, нанесли ему с целью убийства ножевые ранения в шею и в живот. Несмотря на причиненные ранения, потерпевший сумел  вырваться и убежать, а подсудимые тем временем похитили из автомашины принадлежащее  пострадавшему имущество, а затем облили его автомашину бензином, в результате чего она сгорела.

Третий фигурант по делу и его сожительница впоследствии скрыли следы совершенных преступлений.

По итогам обсуждения последствий вердикта двое нападавших приговорены к длительным срокам лишения свободы – 13 лет 6 месяцев и 14 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Третьему фигуранту и его сожительнице назначено наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей и 30 000 рублей соответственно.

Исковые требования потерпевшего о взыскании морального вреда удовлетворены.