Вступил в силу приговор Мильковского районного суда в отношении 37-летнего водителя ЗАО НПК «Геотехнология» Юрия Андреева. Об этом ИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Камчатского края.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Судом установлено, что  6 августа 2009 года Андреев, находясь в общежитии базы дорожно-эксплуатационного участка ЗАО НПК «Геотехнология», расположенного в районе 112 км автотрассы «село Мильково – рудник Шануч» Быстринского района, в дневное время распивал спиртное с охранником предприятия.

Работник базы – 28-летний машинист бульдозера отказался пить с ними пиво, чем вызвал недовольство и агрессию в свой адрес.

Андреев и его собутыльник, поочередно удерживая бульдозериста, нанесли ему ногами множественные телесные повреждения, в том числе тяжелую черепно-мозговую травму.

С учетом позиции государственного обвинителя районный суд назначил подсудимому наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима.

Будучи уверенным в своей безнаказанности, Андреев прибыл на судебное заседание на собственном джипе, а покинул его в наручниках, под конвоем и в автозаке.

Через своих адвокатов он обжаловал слишком суровый, по его мнению,  приговор.

Однако апелляционная инстанция Камчатского краевого суда оставила решение Мильковского районного суда без изменения. Приговор вступил в силу.

Второй участник избиения - охранник НПК «Геотехнология» пока скрывается от правосудия. Он объявлен в федеральный розыск.