В Находке начались работы по строительству «Морского сквера». Проект современного паркового ансамбля администрация городского округа реализует на въезде в город в районе остановки «Волна».

«Морской сквер» станет настоящим украшением Находки – новая прогулочная зона города беспрецедентна по масштабу и дизайну. Эскизный проект был подготовлен специалистами Ассоциации ландшафтных архитекторов России и получил одобрение  главы  города Олега Колядина, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администраци Находкинского городского округа. 

Жители Находки уже знакомы со стилем одного из авторов разработки - благодаря фантазии вице-президента Ассоциации Михаила Чаплыгина на кольцевой развязке «Волна» появилась объемная клумба. Теперь «Осьминог» будет соседствовать с «Морским сквером», задавая тон въезду в город. 

Как сообщила заместитель начальника управления благоустройства администрации Находки Елена Бадулина, на первом этапе строительства сквера будет выполнена планировка территории общей площадью около одного гектара. Подрядная организация демонтирует асфальт и бетонный фундамент ограждения, оставшиеся на участке после сноса здания ГИБДД, затем устроит систему отвода грунтовых вод, выровняет поверхность будущего сквера и проложит пешеходные дорожки. В этом году планируется замостить брусчаткой главную аллею и тротуары, общая площадь которых превышает 2 тыс. кв. метров, а также заасфальтировать вторую парковку. Дальнейшие работы по благоустройству и озеленению территории будут выполнены в следующем году.

«Морской сквер» - принципиально новый для Дальнего Востока парковый ансамбль. В его проекте присутствуют искусственные водоемы, скульптурные композиции, многоярусные волны цветников и оригинальные фонари уличного освещения.

Напомним, что создание комфортных и безопасных мест отдыха – одно из приоритетных направлений в благоустройстве города. Для этого в Находке разработана и поэтапно реализуется долгосрочная целевая программа «Организация и обустройство мест массового отдыха жителей города», рассчитанная на период до 2015 года.