В среду, 21 августа, Приморским краевым судом осужден житель Лучегорска И. за совершение 12-ти особо тяжких преступлений, предусмотренных ст.ст. 131 и 132 УК РФ (изнасилование и совершение иных насильственных действий сексуального характера).  Об этом ИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Приморского края.

В судебном заседании установлено, что 32-летний подсудимый подвергал сексуальному насилию  малолетних дочь и сына своей сожительницы.  

Начиная с осени 2010 года, во время отсутствия по месту проживания матери детей, после изнасилования 8-летней девочки, он неоднократно совершал в отношении нее и её 6-летнего брата иные действия сексуального характера.  

Преступные деяния подсудимого  были пресечены в марте  2012 года, когда мать детей, узнав о произошедшем, обратилась в правоохранительные органы. 

Вину в содеянном И. не признал, однако на основании представленных государственным обвинителем доказательств, суд  пришел к выводу  о  виновности подсудимого и по совокупности преступлений назначил ему наказание в виде 23 лет лишения свободы с отбыванием  наказания в исправительной  колонии  строгого  режима. 

Приговор суда в законную силу не вступил.