Специализированное предприятие «Чистый город» строит в микрорайонах Находки новые площадки для сбора твердых бытовых отходов. В их конструкции учтены все современные требования к санитарному содержанию городской территории, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Как сообщил на еженедельном совещании в администрации Находки директор компании «Чистый город» Иван Иванов, в настоящее время предприятие выполняет капитальный ремонт десятой контейнерной площадки. Установка  новых конструкций для сбора ТБО началась с густонаселенных районов. Так, очередная площадка строится на ул. Постышева, во дворе, который окружают сразу несколько протяженных многоэтажек. Ее конструкцией предусмотрены три сплошных ветрозащитных экрана и место под складирование крупногабаритного мусора: отслужившего свое мебели или бытовой техники. Для поддержания чистоты территории вместимость стандартных площадок увеличена до пяти-шести контейнеров. Параллельно «Чистый город» ведет замену обветшавших баков. Постепенно новыми площадками для сбора ТБО будет оснащен весь жилмассив Находкинского городского округа. 

Вместе с тем предприятие «Чистый город» почти полностью заменило автопарк спецтехники. В первую очередь решено было избавиться от шумных и устаревших ЗИЛов, эксплуатация которых вызывала массу нареканий у населения. После изучения характеристик различной спецтехники предпочтение было отдано автомобилям производства Южной Кореи. На предприятии проведена большая работа по разработке оптимальных маршрутов вывоза отходов, приобретены мусоровозы вместимостью бункеров 16 и 24 кубометров, а также разными способами загрузки: верхнего, востребованного при погрузке бытовых отходов из контейнеров, и заднего, что незаменимо при обслуживании частного сектора. К тому же автомобили имеют герметичное соединение конструкций бункера, что исключает загрязнение дорог. Работу по переоснащению автопарка «Чистый город» планирует завершить в сентябре.