Вечером, 21 августа, 66-летний житель города Поронайска в подвыпившем состоянии вышел из дома на улицу, дабы подышать перед сном свежим воздухом. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Сахалинской области.

Во дворе он встретил девушку. Завязалась беседа, после чего мужчина пригласил представительницу прекрасного пола к себе в гости, где последовало продолжение распития спиртного. Спустя некоторое время, когда алкоголь значительно усыпил бдительность хозяина квартиры, злоумышленница похитила из шкафа более 100 тысяч рублей, и скрылась.

Когда мужчина проснулся и осознал произошедшее, то немедля обратился за помощью в полицию. Сотрудники уголовного розыска в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установили подозреваемую. Ей оказалась местная жительница, которая успела потратить часть похищенных денег по своему усмотрению. Полицейскими было изъято 70 тысяч рублей. Задержанная призналась в содеянном. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (Кража).