До начала Олимпиады в г. Сочи осталось меньше года, но уже сейчас клиенты Сбербанка открывают свои Олимпийские игры, приобретая памятные и инвестиционные монеты в рамках монетной программы «Сочи 2014». Цель проста - стать владельцем уникальной коллекции из 43-х монет, и чем длиннее путь, тем интереснее победа. Клиенты с нетерпением ждут поступления новых монет из четвертой серии, превращая свое увлечение в хобби. Чем ближе Игры, тем большим интересом пользуются монеты.

3 674 монеты, посвященных Олимпийским играм в Сочи, приобрели клиенты Дальневосточного Сбербанка с начала 2013 года. Наибольшей популярностью у дальневосточников пользуются серебряные монеты номиналом 3 рубля с изображением спортсменов.

В офисах дальневосточного Сбербанка клиенты уже могут приобрести серебряные монеты номиналом 3 рубля: "Бобслей", "Лыжные гонки", "Следж хоккей на льду" и "Шорт-трек", серебряную номиналом 100 рублей ("Русская зима"), серебряную номиналом 200 рублей ("Спортивные сооружения Сочи"), золотые номиналом 50 рублей ("Биатлон" и "Фигурное катание"), золотую номиналом 10000 рублей ("Мацеста") и золотую номиналом 25000 рублей ("История олимпийского движения в России") с годом чеканки "2014".

Монетная программа «Сочи 2014» - одна из самых масштабных в истории олимпийского движения: до 2014 года будет выпущено 43 видов памятных и инвестиционных монет из золота и серебра. Кроме того, впервые на аверсе российских монет размещен не двуглавый орел, а Государственный Герб РФ.

Эксклюзивным распространителем монет из драгоценных металлов с символикой Игр на территории России является Сбербанк России – Генеральный партнер XXII Олимпийских зимних игр в Сочи 2014.