В Хинганском сельском поселении Облученского муниципального района продолжает свою работу пункт временного размещения, организованный для эвакуированных, требующих постоянного наблюдения врачей. На базе «Хинганского дома-интерната для престарелых и инвалидов» были подготовлены места для пострадавших от наводнения жителей села Пашково, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе ГУ МЧС России по Еврейской автономной области.

Все размещенные там люди нуждаются в круглосуточном уходе и контроле со стороны врачей.

Кроме этого, ежедневно с каждым из временно переселенных работает психолог Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области Алла Евгеньевна Сирота. По её словам, в доме-интернате размещено 11 человек. Это люди с тяжелыми сердечными заболеваниями, с ограниченными возможностями здоровья, инвалиды и их размещение здесь позволяет своевременно оказывать всю необходимую медицинскую помощь. «Сестринский уход» - это специализированное учреждение с профессиональным персоналом и необходимой, в подобных случаях организацией деятельности. Начиная с первого дня все эвакуированные получают необходимую психологическую поддержку. Ведь это люди, прежде всего эмоциональные, со сложным здоровьем, перенесшие лишения. Помощь психолога нужна им в первую очередь.

 Так же ПВР в п. Хинганске сотрудники отделения надзорной деятельности по Облученскому району проверяют противопожарное состояние объекта. Учитывая особое состояние больных, с персоналом проводятся ежедневные беседы на знание правил действия при пожаре.