За сутки зарегистрировано четыре дорожно-транспортных происшествия с участием мопедистов, в двух случаях водители мопедов находились в состоянии алкогольного опьянения. Так, в Пограничном районе на автодороге Гродеково – Богуславка – Нестеровка 39-летний мужчина, управляя мопедом «Ямаха Джок» в нетрезвом состоянии, не справился с управлением и совершил опрокидывание в кювет. Пострадавший был доставлен в больницу с открытой черепно-мозговой травмой, рваными ранами лица, колена, плеча и ушибом поясницы. Об этом ИА "Дейта" сообщили в отделе пропаганды УГИБДД по Приморскому краю.

По схожему сценарию развивались события в Анучинском районе на автодороге Шекляево – Пухово – Гражданка. 31-летний водитель мопеда «Альфа», находясь в состоянии алкогольного опьянения, потерял управление и совершил опрокидывание. Мужчина был госпитализирован с черепно-мозговой травмой, рваной раной лица.

Сейчас в Приморском крае усилена работа нарядов ДПС, направленная на предотвращение и профилактику правонарушений водителями мопедов. Только за прошедшие сутки проверено 106 мопедистов, к административной ответственности за различные правонарушения привлечено 60.