Как уже ранее сообщалось, что судимый 31-летний житель областного центра подозревается в совершении серии краж. Его жертвами, как правило, становились женщины пенсионного возраста. Действовал злоумышленник следующим образом. Замечая  на улице гражданку преклонных лет, он неприметно следовал за ней с целью установить ее место проживания. Затем, представляясь сотрудником горводоканала, беспрепятственно проникал в квартиру, при этом он был одет в соответствующую униформу. Пока доверчивые пенсионерки рассказывали ему о различных сантехнических неполадках, задавали волнующие их вопросы, тот, улучив момент, похищал имущество. В частности, сотовый телефон, успевал порой вытащить из кошелька деньги и банковскую карту. Известно, что промышлял он на территории областного центра и города Долинска.  Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Сахалинской области.

В настоящее время установлены еще двое потерпевших от действий указанного гражданина. Его жертвами стали две жительницы города Долинска 80-и и 74-х лет. В первом случае подозреваемый похитил из квартиры пожилой женщины 3 тысячи рублей, в другом случае – кошелек с деньгами в сумме 1000 рублей и документами на имя потерпевшей.

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде ареста. По фактам краж возбуждены уголовные дела. Ведется следствие.