Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский встретился с генеральным директором финансового подразделения концерна Siemens Роландом Шалонсом-Брауном.

Немецкий бизнесмен отметил положительные изменения, которые происходят сегодня во многих сферах жизни края.


 

«Мы видим положительные тенденцию развития экономики Приморья, видим возможности вкладывать средства в промышленный сектор, и другие. Именно это и побудило нас открыть штаб-квартиру региональной сети Siemens Finance во Владивостоке. Отсюда мы будем осуществлять объем продаж по всей территории России», - отметил господин Шалонс-Браун.


 

Владимир Миклушевский рассказал гостю о том, что сегодня в регионе принимаются многие меры для улучшения инвестиционного климата. Создано Агентство по привлечению инвестиций в Приморский край, в первом чтении уже принят законопроект о пятилетних налоговых «каникулах» для предприятий-гринфилдов, создаются пять индустриальных парков с готовой инфраструктурой, в том числе – рыбоперерабатывающий кластер для всего Дальнего Востока и интегрированный курорт на базе игорной зоны «Приморье». Также с 1 января 2014 года по инициативе Губернатора будут на 10 процентов снижены тарифы на электроэнергию для предприятий малого и среднего бизнеса.


 

Роланд Шалонс-Браун отметил, что в Приморье очень много квалифицированных специалистов, в то время как, к примеру, в Москве наблюдается их нехватка. С появлением в регионе Дальневосточного федерального университета, по его мнению, таких кадров станет еще больше, и Siemens сможет развивать свою деятельность в регионе.


 

Владимир Миклушевский предложил немецкой компании наладить сотрудничество с ДВФУ – как в сфере образовательных программ, так и в поддержке стартапов, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края. 

«Нам интересны разные формы сотрудничества. Есть планы по созданию технопарка информационных технологий на базе ДВФУ», - отметил Губернатор.

В завершение встречи господин Шалонс-Браун поблагодарил Владимира Миклушевского за поддержку.

«Мы будем работать рука об руку, чтобы мы могли внести весомый вклад в экономику Приморского края», - подчеркнул финансист.