В мае текущего года сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции краевого УМВД в результате оперативных мероприятий установили, что в Красноармейском районе осуществлена незаконная добыча животного, занесенного в Красную книгу  – амурского тигра. По информации, полученной оперуполномоченными, шкура тигра готовилась к продаже. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

В результате оперативно-розыскных мероприятий установлены подозреваемые в незаконной охоте. Сотрудниками уголовного розыска налажена связь с продавцом деривата, организована встреча.

В условленное время сотрудники полиции прибыли в Красноармейский район Приморья. В лесном массиве, на 101 километре автодороги «Дальнереченск – Рощино – поселок  Восток» обнаружен автомобиль марки «Ниссан Террано», в котором находились двое мужчин. Один из них реализовал оперативным сотрудникам  шкуру тигра. Стоимость деривата он оценил в 210 тысяч рублей. После того, как контрольная закупка состоялась, подозреваемый был задержан. При задержании правонарушители оказали сопротивление полицейским, пытаясь скрыться. Их действия были пресечены.

В ходе расследования  24-летний житель села Рощино Красноармейского района Приморья дал признательные показания. По словам задержанного, в мае текущего года он, используя в качестве оружия ружье 28 калибра, добыл особь амурского тигра. После этого снял с животного шкуру, а тушу и ружье сбросил в реку Большая Уссурка.

Согласно проведенной биологической судебной экспертизе, погибшее животное – взрослая самка амурского тигра. При жизни находилась в хорошем физиологическом состоянии. Установлено, что смерть редкого представителя фауны, занесенного в Красную книгу, наступила в результате огнестрельного ранения.

 Сотрудники отдела дознания полиции Дальнереченска закончили расследование по уголовному делу, возбужденному по статье «Незаконная охота».  Вскоре браконьер предстанет перед  судом.