Руководитель Приморского отделения политической партии «Демократический выбор» Павел Щетинин зарегистрирован кандидатом на пост главы Владивостока, решение об этом опубликовано на официальном сайте Владивостокской  городской  муниципальной          избирательной комиссии.

Напомним, 7 августа избирком отказал в регистрации Павлу Щетинину, выдвинутому от партии "Демократический выбор" на выборы главы г. Владивостока.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», центральное руководство партии отозвало кандидатуру Павла Щетинина, аргументируя это тем, что он нарушил устав и не предоставил о себе необходимые сведения. Соответствующее письмо поступило в избирательную комиссию Владивостока.

Руководитель приморского отделения «ДВ» намеревался обжаловать данное решение. Поддержать молодого оппозиционера в его борьбе был готов даже Виктор Черепков.

21 августа состоялось рассмотрение вопроса Краевой избирательной комиссией, которая удовлетворила жалобу Щетинина, признав действия горизбиркома незаконными. Городской избирательной комиссии было предписано до 23 числа провести заседание по вопросу регистрации кандидата.  Вынесенное ранее решение городской комиссии о прекращении операций по лицевому счету Павла Щетинина краевая комиссия отменять не стала.

22 августа Павлом Щетининым был подан иск в суд об отмене решения городской избирательной комиссии по приостановке  операций по лицевому счету. В тот же день в 15 часов состоялось заседание горизбиркома, на котором было принято решение о регистрации Павла Щетинина и «разморозке» его лицевого счета.

- Я был крайне удивлен поспешностью, с которой было назначено заседание, - рассказал ИА «Дейта» Павел Щетинин. -  Горизбирком собрался «наскоро», не уведомив всех членов комиссии и кандидатов.  Очень жаль, что горизбирком не прислушался к пожеланию краевой комиссии собраться 23 августа, заранее проинформировав о дате и месте все заинтересованные стороны, так как это дало бы возможность спокойно разобраться в ситуации, изучить все документы и определить законность моего выдвижения, и уже только после этого принять решение по моей регистрации.  А так получается, что собрались «между собой» и «по-быстрому» приняли решение.
Это очень опасная для меня ситуация, так как поспешность городской избирательной комиссии может  спровоцировать жалобу или иск в суд от моих оппонентов по отмене моей регистрации.

Напомним, совсем недавно лидер приморского отделения «ДВ» Павел Щетинин сделал заявление о том, что ему лично угрожают вышестоящие политические боссы. Приморское региональное отделение политической партии «Демократический выбор» столкнулось с отсутствием демократии. Давление неких структур не позволяло приморским партийцам выдвинуть своих кандидатов на предстоящие выборы в четырех муниципальных образованиях Приморского края. Само отделение оказалось под угрозой закрытия, а его руководитель Павел Щетинин направил в правоохранительные органы заявление об угрозах его здоровью и жизни.

Несмотря на это, 29 июля Павел Щетинин уведомил избирательную комиссию Владивостока о своем намерении баллотироваться на выборы главы города и подал документы от Регионального отделения политической партии «Демократический выбор».