Полуторагодовалый медвежонок вчера вышел к жилому поселку Маломырского рудника в Селемджинском районе. Молодого зверя привлекли мусорные контейнеры недалеко от столовой. Поужинав, медведь отправился обратно в лес.

 Об этом рассказал один из сотрудников золотодобывающего предприятия, сообщает ИА «Порт Амур». По словам мужчины, медвежонок не проявлял агрессии — спокойно позволил себя фотографировать и даже с удовольствием попробовал булочки из местной столовой, которыми его угостили работники.

Начальник службы безопасности предприятия Олег Кузнецов рассказал, что этот медвежонок вчера к руднику вышел впервые. Зверя пытались прогнать криками, свистом, ударами по железным контейнерам, даже поливали из пожарного шланга. «Но медвежонок на это почти не реагировал, — рассказал Олег Борисович. — Если он начнет ходить регулярно, будем отпугивать с помощью служебных собак. А так — медвежонок молодой, глупый, угрозы не представляет, агрессии к людям не проявлял. Убивать его никто не собирается, будем отваживать».

Охотовед, который работает в Селемджинском районе, Александр Касапен рассказал, что в возрасте полутора лет мать уже отгоняет медвежат, готовит их к взрослой жизни, поэтому подросток и ходит один. Охотовед посоветовал не убивать зверя, а постараться отпугнуть, и желательно, чтобы сами работники не подкармливали животное.