В отдел судебных приставов по Надеждинскому району поступило постановление судьи о принудительном приводе на судебное заседание гражданки П., которая является подсудимой по ч. 1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты алиментов). Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП по Приморскому краю.

Судебные приставы по ОУПДС выехали по месту жительства должницы, но как водится, дверь им никто не открыл. Услышав шорохи, сотрудники службы решили обойти дом с обратной стороны. Когда судебный пристав подошел к окну, затянутому полиэтиленом, из него как в фильме ужасов выпорхнула гражданка П.. Попав в крепкие объятья служителя закона, женщина была доставлена в суд.

Но неудавшийся побег, по всей видимости, не дал подсудимой достаточного  выплеска адреналина, и она решила проявить себя и во время судебного процесса. А так как гражданка П. была изрядно выпившей, она, не думая о последствиях, стала вести себя неадекватно, всячески нарушать общественный порядок и  изо всех сил мешать судебному процессу. В результате,  дебоширку пришлось передать сотрудникам ППС для составления в отношении нее протокола по ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения). В дальнейшем, гражданка П. была помещена в  специальный приемник сроком на 7 суток.