Сотрудники Управления ФСКН России по Приморскому краю при взаимодействии с 304 военно-следственным отделом Следственного комитета РФ по Тихоокеанскому флоту в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали гражданина К.,1979 года рождения, капитана одной из воинских частей Дальнего Востока. Данный гражданин является командиром взвода гранатометчиков, во Владивосток приехал из ЕАО получать квартиру. Кроме этого вопроса, в Приморском крае он занялся и решением других дел, которые диктовала ему его зависимость - наркотическая. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФСКН по Приморскому краю.

Зайдя в один из торговых центров города, капитан начал вести себя неадекватно - говорил, что его преследуют, сам просил вызвать полицию.
При обыске у него обнаружили целый набор наркотических веществ- шприц, наполненный синтетическим наркотиком, весом 0,010г., пакетик с «синтетикой», весом 0,740г, а также мешочек с веществом JWH-018, весом 0,298 г. Все эти наркотики «потянули» на крупный размер.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 Уголовного кодекса Российской Федерации (хранение наркотических средств), ведется следствие.