Защита осужденных участниц панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной подготовила ходатайства о замене оставшегося им срока заключения на исправительные работы, сообщает «Lenta.Ru».

Ходатайства в ближайшее время будут переданы в суды Мордовии и Пермского края, где отбывают наказание Толоконникова и Алехина. Защита обосновывает свою просьбу об освобождении девушек и направлении их на работы тем, что они осуждены «за ненасильственное преступление» и у обеих имеются маленькие дети.

Толоконникова и Алехина должны выйти на свободу в марте 2014 года. Адвокат Ирина Хрунова, представляющая их интересы, считает, что они могут провести оставшийся срок на свободе, выбрав себе место работы и отдавая часть заплаты государству. Такая возможность содержится в положениях Уголовно-исполнительного кодекса России.

Напомним, что Надежда Толоконникова и Мария Алехина, участвовавшие в панк-молебне в Храме Христа Спасителя, были осуждены за хулиганство в августе 2012 года. Девушек приговорили к двум годам колонии. Третья участница Pussy Riot, осужденная за молебен, Екатерина Самуцевич, получила условный срок.

Фото: barentsobserver.com