В ноябре 2012 года на ул. Партизанской в г. Петропавловске-Камчатском собака, похожая на ротвейлера, сорвалась с цепи и выбежала на улицу в то время, когда её хозяйки не было дома. Об этом ИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Камчатского края.

Набросившись на 10-летнюю девочку, она нанесла ребенку множественные раны, ссадины и ушибы рук, предплечья и иных частей тела. 

Мать ребенка обратилась в суд с заявлением о компенсации морального вреда в общей сумме 300 тыс. рублей, в том числе 200 тыс. рублей – за моральные страдания ребенка.

Петропавловск-Камчатский городской суд 17 мая 2013 г. постановил взыскать с владелицы собаки – 250 тыс. рублей, снизив размер компенсации морального вреда, нанесенного матери ребенка, на 50 тыс. рублей.

Не согласившись со столь значительным, по мнению ответчика, размером  компенсации, решение было обжаловано в вышестоящую судебную инстанцию.

В пятницу, 23 августа, с учетом мнения прокурора Судебная коллегия по гражданским делам Камчатского краевого суда оставила апелляционную жалобу владелицы собаки без удовлетворения, решение городского суда – без изменения.

Решение вступило в законную силу.