Художественный руководитель Приморского театра оперы и балета Антон Лубченко совершил рабочую поездку в Дальнегорск. Главной целью командировки стала подготовка музыкального благотворительного фестиваля «Приморский ключ».

Худрук провел рабочие встречи с председателем думы Дальнегорска Светланой Артемьевой, заместителем главы администрации городского округа Владимиром Кириченко и директором ДК «Химик» Ульяной Демиденко. Он осмотрел дом культуры, отреставрированный при содействии первого вице-премьера Игоря Шувалова, и послушал, как звучит концертный рояль.

- Я был приятно удивлен, так как не каждый город может позволить себе такой инструмент. Конечно, это не лучшая марка и рояль еще нужно настроить, но для концертов он подходит. Хотя, если бы местные меценаты подарили Дальнегорску более качественный рояль, то мы могли бы привозить сюда на гастроли музыкантов высокого уровня, - заявил Антон Лубченко.

Кроме того, художественный руководитель театра осмотрел большой балетный зал ДК «Химик» и отметил, что он соответствует уровню любого театра. Антон Лубченко пообещал, что в течение сезона балетная труппа Приморского театра оперы и балета во главе со своим руководителем Айдаром Ахметовым проведет в Дальнегорске мастер-классы для местных танцоров.

- Мы – краевой театр, поэтому мы не должны пассивно ждать, когда жители Приморья к нам приедут. Наша цель – самим нести культуру в районы, находить лучшее, поддерживать это и развивать. Для этого и создается фестиваль «Приморский ключ», который, как мы надеемся, станет традиционным, - рассказал художественный руководитель.

Так же Антон Лубченко посетил музей Дальнегорска и выразил восхищение экспозицией минералов, которая считается самой большой в России. Напомним, это не первая поездка Антона Лубченко по Приморскому краю. В июне в Находке он провел прослушивание, по итогам которого пригласил в хор Приморского театра оперы и балета студентку местного музыкального колледжа Марию Печонкину, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе Приморского театра оперы и балета.