Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил перечень субвенций, формирующий единую субвенцию регионам РФ из федерального бюджета на 2014-2016 годы.

Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства.

Как сообщили в департаменте финансов Приморского края, реализация положений распоряжения правительства расширит финансовую самостоятельность края, будет способствовать эффективному использованию бюджетных средств.

Согласно документу, в единую субвенцию вошло финансирование на мероприятия в области лесных отношений, охотничьих ресурсов, охраны здоровья граждан, сохранения культурного наследия. Также распоряжение касается организации мероприятий в сфере образования, регистрации актов гражданского состояния и по перевозке между субъектами, а также в пределах стран СНГ несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей, детских домов, школ-интернатов, специальных учебно-воспитательных учреждений.

Всего в этом году из федерального бюджета Приморье получит субвенций на сумму более 3 миллиардов рублей, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.