В среду, 21 августа, приговором Бурейского районного суда Амурской области осужден 21-летний житель села Безозерное Владимир Теняев. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение основных частей огнестрельного оружия), ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконная переделка огнестрельного оружия). Об этом ИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Амурской области.

Судом установлено, что более трех лет назад Теняев приобрёл у односельчанина основные части огнестрельного оружия - ствол, расточенный под патрон к нарезному оружию калибра 5,6 мм и ударно-спусковой механизм, а в ноябре 2012 года решил переделать имеющуюся у него в собственности пневматическую пружинно-поршневую винтовку в огнестрельное оружие. С этой целью он незаконно установил на пневматическую винтовку ствол и ударно-спусковой механизм от огнестрельного ружья, и оружие приобрело боевые качества. Незаконно хранящееся оружия у Теняева было изъято.

Суд признал Теняева виновным в совершении преступления и назначил наказание с учетом неотбытого в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 100 тысяч рублей.

Расследование проведено ОД ГУ МОМВД России «Бурейский».

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратурой Бурейского района.