Хабаровский краевой суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя г. Комсомольска-на-Амуре Александра Незнанова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, ч.1 ст. 30, п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на организацию убийства по найму группой лиц по предварительному сговору). Об этом ИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Хабаровского края.

Суд установил, что в мае 2012 г. Незнанов уговорил двух своих знакомых, с которыми ранее отбывал наказание в местах лишения свободы, совершить за 15 тысяч рублей убийство директора городского автовокзала. Причиной для этого  послужили конфликтные ситуации, зачастую случавшиеся у матери подсудимого с директором, который, как считал Незнанов, препятствовал предпринимательской деятельности матери.   

Получив согласие, подсудимый в течение 10 дней встречался с «киллерами», оговаривал детали и место убийства, сообщил домашний адрес потерпевшего, марку и номер его автомобиля, выдал аванс. Однако нанятые им лица обратились в правоохранительные органы. В оговоренное время сотрудники полиции инсценировали убийство потерпевшего и предоставили заказчику подтверждающие фотографии. При передаче денег за совершенное  убийство, Незнанов был задержан.

Суд приговорил Александра Незнанова к 5 годам 6 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима и ограничил ему на один год свободу после отбывания наказания.