Власти Владивостока по просьбе ректората Дальневосточного Федерального  университета разработали три новых автобусных маршрута. Автобусы будут курсировать с острова Русский на материк в дополнение к уже имеющимся пассажирским маршрутам. Об этом 23 августа на брифинге, посвященном началу нового учебного года, рассказал ректор ДВФУ Сергей Иванец.

Напомним, что в настоящее время, все школы ДВФУ, кроме школы естественных наук, переехали, в новый кампус на остров Русский. Ранее в общежитиях кампуса проживали около 2100 студентов-первокурсников, однако теперь в общежитиях кампуса могут жить все желающие. «Мы предварительно опросили студентов старших курсов о том, где они хотели бы жить. Некоторые остались в общежитиях на материке, но большинство переехали на остров», - отметил Сергей Иванец.

Читайте также: Сергей Иванец: кампус ДВФУ на острове Русский готов к началу учебного года

По словам главы вуза, с начала нового учебного года пассажиропоток с острова на материк и обратно, по предварительным данным, до 14 тысяч человек ежедневно. «Мы собрали данные о том, в каких районах города проживают наши преподаватели. На основании этих данных специалисты  администрации Владивостока разработали три новых автобусных маршрута в дополнение к уже имеющемуся 15-мо маршруту», - пояснил ректор. Новые маршруты запустят в начале нового учебного года.

Следует отметить, что по территории кампуса федерального университета в настоящее время курсируют пять бесплатных автобусов шатлов, закупленных университетом перед началом нового учебного года. «Регулярное автобусное сообщение сделает перемещение по территории кампуса удобным для студентов, преподавателей и сотрудников. Это нормальная практика для студенческих городков за рубежом, занимающих большую площадь», — сказал Сергей Иванец.