В дежурную часть Тындинского ЛО МВД России на транспорте поступило телефонное сообщение от дежурного по депо на станции Февральск, о том, что в мотовозе на перегоне станций Дугда – Февральск скончался мужчина, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Дальневосточного управления МВД России на транспорте.

По прибытию мотовоза на ст.Февральск полицейские с участием медицинского работника провели осмотр места происшествия и осмотр трупа. Признаков насильственной смерти на теле обнаружено не было. Личность погибшего установлена.

По предварительным данным, мужчина – 55-летний житель села Новотроицкое Константиновского района Амурской области, гостил у родственников в поселке Дугда. Встреча родственников не обошлась без застолья, на котором, предположительно, граждане распивали алкоголь кустарного производства. Спустя некоторое время, мужчине стало плохо.

В критическом состоянии пострадавшего на мотовозе направили в больницу на ст.Февральск, но мужчина скончался в пути следования.

По предварительным данным, погибший скончался от острого отравления суррогатами алкоголя. В настоящее время по данному факту Тындинским ЛО МВД России на транспорте проводится проверка.