Проводить каждый вечер пикник для студентов ДВФУ, заселяющихся в кампус на о. Русском, решила администрация университета. Первый неформальный ужин на открытом воздухе состоялся вечером 23 августа,сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе ДВФУ. Отведать вместе со студентами вкусный плов, приготовленный поварами кафе кампуса, присоединились ректор вуза Сергей Иванец и Губернатор края Владимир Миклушевский.

 За дружной трапезой студенты задавали вопросы и предлагали свои идеи по организации комфортной жизни в кампусе представителям администрации ДВФУ и Управляющей компании ОМС КАМПУС МЕНЕДЖМЕНТ. Новые жители кампуса делились своими впечатлениями, а так называемые «старожилы» — второкурсники, которые уже год прожили в кампусе, давали советы новичкам и вспоминали те дни, когда они впервые прибыли в студенческий городок в сентябре 2012 года:

 — Здесь просто невероятные ощущения! Когда я только заехала на этот остров, зашла в свою комнату, я поняла, что это идеальное место для жизни, здесь очень хорошая атмосфера. Мне здесь нравится, и даже если у нас возникают проблемы, они очень быстро решаются. Мы осознаем, что таких условий нигде в России нет, а мы — первопроходцы этого кампуса, — поделилась второкурсница Елена.

 Встречи на открытом воздухе, где за вкусным угощением студенты смогут ближе познакомиться друг с другом и с представителями администрации вуза, будут проводиться вплоть до 1 сентября. Каждый вечер в 18:00 все заселившиеся в кампус ребята приглашаются на набережную, где их ждут блюда разных стран.