В Находке выявляют незаконно установленные торговые павильоны и летние закусочные. Владельцы нестационарных объектов понесли административное наказание в виде штрафов.
 
Сразу десять протоколов о размещении без должного оформления нестационарных объектов на территории Находки рассмотрено на очередном заседании административной комиссии Находкинского городского округа. 
 
Так, по статье 7.23 краевого Закона об административных правонарушениях «Незаконное размещение объектов» были оштрафованы два торговца шашлыком, открывшие производство на оживленных улицах Находки - Проспекте мира и Луначарского. Одновременно они понесли наказание по статье 9.1 «Торговля и оказание услуг в неустановленных местах». За аналогичные нарушения были оштрафованы продавцы овощей и фруктов, поставившие торговые павильоны на ул. Горького и Шоссейной, а также владелица лавки промышленных товаров, предлагавшая казаны и кастрюли на въезде в Находку.    
 
Напомним, что за незаконное размещение временных объектов, предназначенных для торговли либо бытового обслуживания, предусмотрен штраф, который для граждан составляет от одной до трех тыс. рублей; должностных лиц – от пяти до десяти тыс. рублей; на юридических лиц – от тридцати  до пятидесяти тыс. рублей. Наказание же за торговлю и оказание услуг в неустановленных для этого местах предусматривает штраф для физических лиц — от пятисот до полутора тыс. рублей, для должностных — от трех до пяти тыс. рублей, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.