Социальный налоговый вычет будет увеличен со 120 до 200 тысяч рублей. Поправки в Налоговый кодекс одобрила правительственная комиссия по законопроектной деятельности. Проект закона "О внесении изменений в статьи 2131 и 219 части второй Налогового кодекса РФ" разработал Минтруд.

Документ также предполагает, что суммы пенсий, не превышающие двукратной величины прожиточного минимума пенсионера, получаемые по договорам негосударственного пенсионного обеспечения, заключенным организациями и иными работодателями с имеющими соответствующую лицензию российскими негосударственными пенсионными фондами, и по договорам негосударственного пенсионного обеспечения, заключённым физическими лицами с имеющими соответствующую лицензию российскими негосударственными пенсионными фондами в пользу других лиц, не будут учитываться при определении налоговой базы для взимания налога на доходы физических лиц.

Реализация положений законопроекта позволит работодателю выбрать тип финансовой организации (негосударственный пенсионный фонд или страховую организацию), предоставляющей необходимую услугу, на выгодных для себя условиях, сообщает "RG.RU".